Борщ Казацкий, Оригинальный рецепт (Запорожская Сечь, XIV-XV вв.)

Если вам понравился, или не понравился рецепт, прокомментируйте это будет полезно для других пользователей.
#77 от 23:06
Ataman14
Был
Новые
Пользователи
4 темы
1 сообщение
Рейтинг: 1
Репутация: 0
На сайте 5 месяцев
Для приготовления необходим казан.
Ингридиенты (с расчётом на казан ёмкостью 10 л. ):
Телятина или говядина (желательно на кости) — 0.7 кг.
Баранина (желательно на кости) — 0.7 кг.
Утка — 0.7 кг.
Сало свежее — 0.7 кг.
Жир говяжий или бараний — 0.3 кг.
Сало старое — 0.07 кг.
Буряк — 0.7 кг.
Капуста — 0.7 кг.
Лук — 0.7 кг.
Морковь — 0.7 кг.
Чеснок — 3 больших зубчика.
Красный острый перец — 1 шт.
Петрушка.
Укроп.
Приготовление:
Нагреть казан.
Порезать мелко свежее сало и жир, забросить в казан.
Порезать утку, баранину, телятину или говядину (мелко). Заброситть в казан и обжаривать 10-15 минут.
Порезать мелко лук, забросить в казан и обжаривать.
Обжаривать всё в казане пока лук не обжарится полностью.
Порезать мелко (или натереть) морковь, забросить в казан для обжаривания на 5-10 минут.
Растолочь в ступе старое сало с чесноком и острым перцем, закинуть в казан на 1 минуту для обжарки.
Залить казан водой.
Порезать буряк и капусту, закинуть в казан и варить 1.5 — 2 часа.
Добавлять соль по вкусу. Добавить петрушку и укроп.
На завершающем этапе прготовления не забываем про уговоры Характерницкие. Помешивая борщ нужно говорить — «И здоровъе будет, И счастъе будет, И богатство будет: Всему Народу Казацкому!!! И стало так! И стало так! И стало так!»
За зимой прийде Весна

Нет сообщений

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.